весенние размышления

Уж апрель. Сугроб слегка подтаял,
Солнце льёт, мороз пошёл на убыль...
Хор котов чуть свет вскочить заставил
С неприличной руганью сквозь зубы.
Я к окошку,- чем потяжелее Запустить.
В ушах звенит от крика!
Только в праве ль я без сожаления
Разрушать любовную интригу?
Дама в окружении кавалеров,
Все орут зазывно и истошно,
Спины гнут и бьют хвостами нервно,
Пусть орут, ведь выбирает кошка!
- Эй, толстяк, не смей  крутиться рядом,
Я когтистой лапой враз достану!
А вот этот рыжий с шалым взглядом
Ничего,хоть и порядком драный.
Что ж, сюжет не блещет чем-то новым,
Но тревожит странных мыслей стая:
Кошки вон, в томлении любовном,
Что же я-то, девки, пропадаю?
День за днем проводит перекличку,
А ведь я старею между делом!
Вон сосед Петро дарил гвоздичку,
Что же я его не захотела?
Иль Егор Иваныч,без сомнения,
Хоть зануда, но мужик приличный,
Если завязать с ним отношения
Было б всё стабильно и отлично.
Мы б по вечерам в лото играли,
Да ещё смотрели  телевизор,
А потом, в постели, обсуждали
Цены, власти и всемирный кризис.
У него машина и зарплата,
Он солидный, но тоскливо - скучный.
Нет, Егор Иваныча не надо,
Без него мне, право слово, лучше.
А вот мне б такого, с шалым взглядом,
Чтоб улыбка - как в пустыне влага!
Эх, шагну в апрельскую прохладу,
Может встречу рыжего бродягу.


Рецензии