Купидон

В парке почки раскрыться спешат,
Мне спокойнее одному,
Возрождению природы рад,
По аллее скучая бреду,

Солнце греет озябший сад,
Настрадался за зиму он,
Вот художник краски смешав,
Обновляет бюст Купидон.

Неужели я вновь попал,
Натянул Купидон тетиву,
Я почти от него убежал,
Но вонзил он в сердце стрелу.

С номерком к хирургу сидел,
Своё сделала дело стрела,
Я влюблюлён, на богиню глядел,
А богиня та, медсестра.

Завтра в парк прибегу с зарёй,
Умолять Купидона, просить,
Самой крупной своей стрелой,
Медсестру скорей поразить.

Утром в сердце у ней кольнёт,
Купидон своё слово сдержал,
От него она не уйдёт,
В её сердце не целясь попал. 

Распластали меня на столе,
Скальпель сердце вот-вот пронзит,
Не торчать в моём сердце стреле,
Без любви ему жить грозит.

Влюбится медсестра не шутя,
Не любя её жизнь отравлю,
Под наркозом боль ощутя,
Я оставить стрелу прошу.


Рецензии