Памятник в Хельсинки
Скалистая озёрная страна.
Резные деревянные хоромы.
Балтийская солёная волна.
Медлительные руны "Калевалы".
Прибрежные седые валуны.
Прозрачные леса и мхи,и скалы,
Напоенные запахом сосны.
Ухоженные парки и газоны,
И улицы,о,Хельсинки, твои.
И храмов белокаменных колонны,
И Александру памятник стоит.
Он русский царь. И помнят это финны,
Но чтят историю своей страны,
Не понимая,почему отныне
Должны быть памятники снесены.
Пускай стоит. Он был великим князем
Финляндским и эстляндским и тэ дэ
Свою историю заляпать грязью
Всегда ведь можно в глупой суете.
Когда в России рушили святыни,
Взрывали храмы и усадьбы жгли,
Качали молча головами финны,
От нас свою культуру берегли.
И высится на площади центральной
Застывший исторический момент --
Царю-освободителю астральный
Торжественный и строгий монумент.
Свидетельство о публикации №118040505625