Души нечаянная хмель. Ода апрелю

Апрель. Душа как конь стучит копытом
Под звук симфонии капелей и ручьёв
Всю зиму белым саваном покрыта
Земля преображает свой покров

Под солнечным теплом в полях снега раскисли
И шубу зимнюю уж сбросил чёрный пар
Длиннее стали дни, светлее стали мысли
С пасхальной радостью я принимаю дар
Природы русской пробужденья
И солнечных лучей творенья :

Озимья зелень, вербы цвет
Пуховички у козьей ивы
Вернувшихся скворцов сонет
Оки с Москвою дальние разливы

Базар грачиный в тополях
В озёрах кашей чёрный лёд
Берёзы сладкий сок в устах
Пчелы в разведку первый лёт

Мать-мачехой пригорок в злате
И тёплый свет небес в закате…
...
Апрель, апрель… Ты – рифм строитель
Как сказочный и добрый Лель
Любви в сердцах, весны ревнитель,
Души нечаянная хмель!


Рецензии