Дельфин и зависимость

Во тьме глубин живет дельфин.
Он ищет там адреналин.
Простая жизнь ему не всласть.
Ему нужна азарта власть.

Там в глубине морского дна
Лишь тишина, но цель одна.
Заплыть за грань возможных сил,
Чтобы забыть все что "забыл".

К себе привлек чуть тусклый свет,
Но дальше кислорода нет.
Опасна стала глубина,
Для всех живых запрещена.

Запретный плод к себе манит.
Азарт, в крови огонь горит.
Решил он камень привязать,
Чтоб свет поближе увидать.

Сжимает тело плотность вод
И угасает кислород.
Все ярче свет, плывет могильщик,
Гигантский чёрт, морской удильщик.


Рецензии