Великий четверток

Близко Воскресение, но сегодня день-
В память омовения и Иуды тень.
Вечер в Гефсемании и мольба Христа,
С просьбой избавления тяжкого креста.

Поступь стражи гулкая, поцелуй в ночи,
Трижды отречение, пытки, палачи.
А затем распятие на горе троих
И толпы проклятия Первому средь них.

Женам- мироносицам скажут: Он Воскрес!
Ангелы восторженно пропоют с небес.
В Храме мы помолимся, каждый о своём:   
"Помяни нас, Господи, во Царствии Твоем!"


Рецензии