Истина о церковном причастии. 05. 04. 2018 г

     ИСТИНА  О  ЦЕРКОВНОМ  ПРИЧАСТИИ

У церкви совесть не чиста:
дают вино, как кровь Христа,
просвирку же пускают в дело,
чтоб ели, как Христово Тело…
Каннибализм* здесь ритуальный
отметит тот, в ком ум нормальный.
А для чего? Пусть всяк поймёт,
зачем он всё же в храм идёт,
когда Христос в сердцах у нас
живёт в Текущем Здесь-Сейчас?
Слова Христа, что каждый – Бог,
всяк уяснить давно бы мог.
Когда мы, наконец, поймём,
что нужно жить своим умом,
что Сыну Бога и не надо
Собою полнить чьё-то стадо!
__
* - Поедание себе подобных.
                05.04.2018 г.


Рецензии