Помойка

Смотрю в окно: берёзы, сосны.
И крыши видно кое-где.
Под вечер забредает солнце.
Летают чайки в высоте.

Подумать можно: близко море,
Ну, на худой конец, река,
Где птицам - чистота, раздолье,
Благополучия рука.

Сегодня всё у нас хитрее -
Сместились мысли и мечты.
И над помойкой чайки реют.
Есть, правда, рядом и пруды.

      2009


Рецензии