Сиюминутный экспромт...


Я умер бы сейчас, когда б не пёс,
Мне преданный до дрожи и до слез,
Готовый навсегда делить со мной
Бессонницу и хлеб засохший мой.
Я умер бы сейчас, когда бы не
Твой шепот в предрассветной тишине,
И на плече – от губ твоих ожог,
И вид вот этих, мной рожденных строк,
В подтеках подсыхающих чернил…
Благодарю, что я однажды жил.
Алина Талыбова.


СИЮМИНУТНЫЙ ЭКСПРОМТ.

Я умер бы сейчас, но стоит ли -
Когда мой верный пёс
У ног свернувшись тихо примостился;
Когда мой старый друг - янтарный эль -
Струёю пенной в кубок устремился;
Когда забыто всё: Любовь, Печаль
И, иже с ними, всяческие дрязги?..
Я умер бы сейчас, но бесконечно жаль
Уйти, не увидав развязки:
Не увидав, как верная любовь
В конце концов награждена сторицей,
И Женщина, которую люблю, -
Мой сон, мой крик, мой стон -
Во мне увидит наконец-то "Принца"!..
Я умер бы сейчас, когда бы не был мёртв -
Давным давно убит своей мечтою:
Хоть ненадолго, пусть всего на час,
Но быть любимым, быть, хоть миг, с тобою...
Я умер бы сейчас... О, Боже, дай мне сил
По венам полоснуть опасной бритвой
С улыбкой и единственной молитвой:
- БЛАГОДАРЮ, ЧТО Я КОГДА-ТО ЖИЛ!..
05.04.2018.


Рецензии
Да, родной, и все же ти - великий поєт!Живи и радуй нас своими виршами!

Джансу   06.12.2018 10:07     Заявить о нарушении