Однополярные

Положительна ты, положительна,
Но как одноимённый заряд,
В отдалении так заразительна,
А чуть ближе - толкаешь назад.

Видно я, как и ты, положительный,
Одинаково смотрим на мир,
Ну а может и нет - приблизительно
И твой мир в отдалении лишь мил.

Я смотрю на тебя - сильно хочется
Ближе быть, но увы не могу.
Два заряда стянуть не получится,
Трудно будет наверно в быту.

Нам обоим, таким положительным,
Однополюсным - нет, не сойтись.
Но ты так, всё же, обворожительна!
Как же мне без тебя обойтись?

Положительных лишь на мгновение,
Вместе сводит каприза-судьба
И разводит, с остервенением,
Не давая сойтись никогда…

© Первослав


Рецензии