Сонет 856

К чему кому-то знать,что автор болен
Неизлечимо,если он своей строкой
Открыто недвусмысленно доволен
И вдохновением широкою рекой ?

Зачем давить читателю на жалость
И уж тем более - кого-то упрекать
За,якобы,духовную отсталость -
За нежелание коллегу поддержать ?

Коль есть за что - в подсказках не нуждаюсь !
Но если автор,пусть он трижды обречён,
Не тянет на поэта ... Извиняюсь,
Но пусть уж сам тогда себя жалеет он ...

Жестоко ? Может быть ... Но,боже правый,
Не знаю  х у ж е   я  , чем лесть,увы,отравы !..


05.04.2018


Рецензии