Душа-котенок
Вот и милая весна:
Пробудилось сердце спящее -
От снегов и ото сна.
Пробудилось - и надеется,
Если на дворе весна:
Как котенок, тихо греется
И мяучит у окна.
Ему ласка - подаяние,
Просьба нежности - в глазах,
Вера - снова в обещаниях,
Счастье - в солнечных лучах.
У одних душа дврняжкою
Лает-лает-заскулит,
У других - котом-бродяжкою
За ладошками бежит.
Ну а мне,котенок-лапочка,
Не прожить без ласки мне:
Тут - трава, там - чьи-то тапочки,
Рядом - зайчик на окне.
Все вокруг смешит и радует,
Все волнует и зовет:
Снега шапки громко падают -
И весенний дождь грядет.
Свидетельство о публикации №118040505157