Листы чисты

Не тронуты, как прежде, краски,
Листы – чисты.
Я,  как могу, снимаю маски,
Ищу улыбку красоты.

И мысли, словно капли влаги
Сквозь решето.
Но почему-то на бумаге
Опять не то?!

Мерцаньем призрачных видений
Душа расколота.
В словах несказанных – наш гений,
Молчанье – золото…

Шедевр, не высказанный в краске,
А что чудесней
Не созданной волшебной сказки,
Не спетой песни?

Картина – копия с идеи,
Лишь отблеск малый,
И никогда не превзойти ей
Оригинала…

Хранят несказанные сказки
Полет мечты.
Остались на палитре краски,
Листы – чисты.


Рецензии