Среди дней и не встретишь особенно добрых

Среди дней и не встретишь
особенно добрых
чтобы с ними
любить постоянно
друг друга
целоваться
на старой скамье
у пруда
или вместе легко
разговариваться с солнцем
дни угрюмы
как тени в подъезде
бегут
словно серые мыши
и приводят с собой облака
как назойливых
вредных детей
и когда они к вечеру
тихо уходят
ты вздохнешь с облегчением
в небе увидишь луну
и обнимешь ее
словно девушку
в желтом
взлетающем платье
чтобы с нею остаться вдвоем
на всю ночь.


Рецензии