Весна, прекрасен твой портрет

Весна, прекрасен твой портрет
И тропки заливные.
Легко струится солнца свет,
И почки не простые.

Они от выстрела дрожат,
Когда, взрываясь, почки
Передо мной перемежат…
Деревья, ветки-строчки

Ложатся быстренько в блокнот.
Прекрасные напевы!
Берёз красивый хоровод…
Берёзки-королевы

Танцуют словно с ветерком,
И облака наплывом…
Летят над речкою  тайком
В порыве лебедином.


Рецензии