все четырнадцать

Ах, сонет. Все четырнадцать строк,
не пытаясь копаться в  поисковиках
сочиню одним махом. Накоплено впрок
столько всякого в грубых простых мужиках.
Перепутаю рифмы: вот так, или так?
На порядок махну беззаботно рукой.
Не такая, конечно,да и я не такой,
потому как в подобных делах не мастак.

Море, горы, экзотика дальних краёв...
Нет. Куда от родных соловьёв,
от берез, предлагающих  соки свои.

Ритм сломался и рифмы не стало.Увы.
Надо, видимо, с этим искусством на "Вы".
Помолчу. Пусть поют соловьи.


Рецензии