Сонет 854

( интерпретация )


Я часто брёл по бездорожью,
Но помогать мне не просил,
Хотя и покрывался дрожью,
Порою,выбившись из сил

Пред неожиданным обрывом,
Встающем на моём пути,
Судьбой подброшенным иль дивом;
Но так,что тот не обойти.

Но выходя на ширь дороги,
По бездорожью ... тосковал,
На коем до мозолей ноги
И в кровь нередко истирал.

Не будь того,кем был бы я ?
Одним из многих бытия ...


05.04.2018


Рецензии