Первый и восьмой

                ПЕРВЫЙ и ВОСЬМОЙ

                /итак, очистите старую закваску,/
                Не время составляет Праздник
                Но совесть чистая, где радость Всюду

                «и се, Азъ съ вами до скончанiя века» (Мф.28:20)
                /чтоб быть вам новым, так как вы безквасны,/
                /за нас Он заклан, где Христос – там Пасха/(1Кор.5:7)

                ***
                Безконечное множество раз
                Истекают сердца парой фраз
                Душ блаженных столпы в небеса
                О воскресшем Христе словеса

                в Безконечность себя подолью
                «Воскресение Твое…» пропою,
                синус я - «Христе Спасе…» молю,
                улетай  - «Ангели…» мне подпоют

                на Восток!.. покаяние Всегда!
                на Восток!.. к Воскресению Христа!
                Совершенство Его совершенных,
                Совершая свой путь до конца!

                05.04.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.