Сонет 853

Не полагайся на случайности.Но всё же,
Когда они случаются - не жди,
Что день,что был до этого погожий,
Себя вдруг поменяет на дожди.

И если магия случается порою,
То только там,где ты её сам ждёшь.
Но быть повязанным всю жизнь её игрою -
Готовым быть к тому,что вменит ложь.

Как на поэтов никого нигде не учат,
Так нет таких,кто могут с-ходу рассказать
Тебе о том,что ждёт тебя,но всучат
За деньги тебе шанс на благодать.

Не полагайся на случайности.Но всё же
Имей ввиду,что те собою жизнь итожат.


05.04.2018


Рецензии