Но что-то, как раздавленный паук, Во мне бежит и с

Мне не бывать в далёких городах,
Построенных тобою в поднебесье,
Не воспевать любовь в хрустальных снах,
И лИсом не юлить, играясь с лестью,

Мне день не день, ночь дарит чудеса,
И лунный свет позолотит мне душу,
Я оборотень  чёрной тени, я вассал,
Я раб твоей мечты, тебе послушный.

Но что-то, как раздавленный паук,
Во мне бежит и странно угасает,
Я принял боль из твоих нежных рук,
И медленно брожу по неба краю,

Я вою на Луну, зову братков чертей,
И, погибая, снова возрождаюсь,
Молюсь любви погибшей, радости своей,
И, мучаясь, я всё же улыбаюсь!

И когда солца луч коснётся губ твоих,
Исчезну, растворяясь в небе сером,
Не видеть больше дней мне золотых,
Я буду ангелом теперь твоим несмелым...


Рецензии