Тебя, мою родную Землю...
И боль, и радость, и печаль.
Тебя, мою родную Землю
До бесконечности мне жаль.
Не слЫшны стоны для глухого,
Планета плачет столько лет:
"Что я вам сделала плохого,
За что мне, люди, столько бед?
Скажите, я ли виновата,
Что люди сделали со мной?
Идет войною брат на брата,
И пахнет ядерной зимой.
Мои природные богатства
Присвоил алчный человек,
Свободой, Равенством и Братством
Торгует 21-й век".
О, сколько зла на белом свете
И как всесильна в мире ложь!
На всей Земле - холодный ветер
И плачет дождь, и плачет дождь.
Не отрекаюсь и приемлю
Твою безмерную печаль.
Тебя, мою родную Землю,
До бесконечности мне жаль!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118040500470