Сонет 852

Чьё сердце не горит любовью к милой , -
без утешения влачит свой век унылый .
Дни проведённые без радости любви ,
считаю тяготой ненужной и постылой .

(О.Хайям)



Да,прав Хайям:как жизнью не крути,
А всё одно не проживёшь в ней без любви !
И тут не важно:стар ты или молод,
Любовью утоляя вечный голод.

Никто,насколько знаю,нам привета
От райской жизни не передавал.
От ада также не было ответа.
Никто и никого не возвращал,

Коль кто ушёл душою в бесконечность,
Оставив тело на съедение червям.
Пусть буду я беспечен,но беспечность -
Всего лишь то,чем я владею сам.

А потому:довольно мне при жизни рая !
На-кой мне жизнь вне жизни,пусть благая ?


05.04.2018


Рецензии