Закон природы так гласит
Невзрачный, маленький такой,
Но хорошо соображает,
В контакт вступая со средой.
Когда тепло – расправит крылья,
Холодно – трубочкой свернёт,
Так разум заменяет силу
И выжить шанс ему даёт.
Новая пара появилась
И стала также поступать,
А первая, налившись силой,
Теперь ей будет помогать.
Когда прохладно, не свернётся,
Новую пару защитит,
Та вырастет и отзовётся,
И вместе дружно будут жить.
Если есть разум, будет сила,
Закон природы так гласит.
За то ей говорим спасибо,
Что помогла глаза открыть.
Мудрость природы мне по нраву,
Она примеры нам даёт,
Если бы мы ей подражали,
Счастливым был бы наш полёт.
04.04.2018
Свидетельство о публикации №118040504642
Владислав Клименко 2 24.09.2018 21:27 Заявить о нарушении
Василь Бондаренко 25.09.2018 09:19 Заявить о нарушении