Утренний туман

Спустился утренний туман,
Окутав реку мягким одеялом,
И слышно, как плескается плотва,
Приветствуя очередного дня начало.

В туманном молоке пригнулась ива,
Ветвями в водах умываясь,
И, осторожно камни теребя, журчит ручей,
В речной поток вливаясь.

Ещё нет бабочек, они, наверно, спят,
И над кувшинками стрекозы не летают,
Не видно, только слышно, как рыбак
Речную гладь на лодке рассекает.

Шагает цапля, головой в туман ныряя,
По камышам промчался ветер тенью,
И хор лягушек, распеваясь вразнобой,
Своё готовит выступленье.

Ещё чуть-чуть, и птицы запоют,
И солнца луч развеет дым туманный.
Пока же тишина, и речка медленно бежит,
Окутанная белым, мягким одеялом.

5.04.2018          С.Синегубов


Рецензии