Хороший адвокат

Я в прошлом был хорошим адвокатом,
И вот со мною случай был один:
В селе судили некого Панкрата,
Вполне приличный с виду гражданин...

Ну, может быть, пошёл не той дорогой,
Немного куролесил и кутил,
И чтобы не судили его строго,
В его защиту речь я говорил.

А речь моя звучала бодро, рьяно,
За аргументом новый аргумент,
И припасённый козырь из кармана
Я вынул в самый правильный момент.

И будучи хорошим адвокатом,
Я подытожил: "Что ещё сказать?
Ведь если гражданин не виноватый,
Господь нам сразу даст об этом знать!"

Вдруг звуки колокольные разлились,
Как будто бы знаменье с высока.
Присяжные все в раз перекрестились,
В итоге оправдали мужика!

С тех самых пор Панкрат не знал печали,
Про мой талант трезвонил всем вокруг.
Я умолчал лишь об одной детали:
Звонарь из церкви - мой хороший друг!


Рецензии