Чужой...

Ты мне сказал, что стал навек чужой.
Скажи, за что такое наказание?
Чужой, чужой, любимый, но не мой,
и сердце не приемлет это звание.

Ты объяснил, что наши врозь пути,
что ты уходишь, у тебя другая,
чтоб не пыталась я тебя найти.
А я молчу, смысл слов не понимая.

Чужой, чужой, стал для меня чужой.
А где любовь? Она не виновата.
Чужой, чужой, еще вчера родной,
неужто чувства дождались заката?

Так уходи, хотя я не гоню,
ты сам себе нарисовал дорогу.
Любовь свою я в сердце сохраню,
ничем не выражу свою тревогу.

Душою это слово не приму,
чужим ты для меня совсем не будешь,
а без тебя, родной, я проживу,
и ты меня вовеки не забудешь.


Рецензии