Самый юный завет
Рвёт дневные огни.
Если верой не ранен,
Крону раю верни.
Отпусти птицелова
В золотые поля –
Боль безродного слова
Не прощает Земля.
По-над бережной схваткой
Тлеет Божья рука.
Не бери без остатка,
Не суди свысока.
Всё родней и напевней
В хоре каменных Вед
Самый кровный и древний,
Самый юный завет.
* * *
В тесном сумрачном месте
Страх дрожит как стрела.
Знают добрые вести
Назначение зла.
На раззуженной кроне
Трели льёт вороньё.
Не чужое ли – кроме,
Не твоё ли – твоё?
Будь же сирым и скорым,
Веруй в древнюю ось,
Грозовые просторы
Созывая насквозь.
Мир доподлинно светел,
Время – Божье лото.
По сравнению с этим
Всё земное – ничто.
* * *
Над равниной неправой,
Там, где малый велик,
Грянет сила и слава,
Встанет солнечный лик
И шепнёт отвердело,
Разливаясь как дым:
"Не прейдеши предела
Перед краем Моим".
Свидетельство о публикации №118040504388
С уважение!Людмила
Буду рада вашим рецензиям на мои стихи, если какие вам были интересны!
Людмила Яшкина-Шевченко 12.05.2020 20:17 Заявить о нарушении