Муза

 

Муза.

Я ночью жду, когда придёт,
Муза страстная ко мне.
И строчкой песни оживёт,
С тающей мелодией во сне.

В полнолунье светлой ночи,
Она вошла и зашептала:-
«Впрягай коней своих эмоций,
Скинь молчанья покрывало».

А потом, присела на подушку,
Заглянула таинственно в лицо
И подсунула листок-ловушку,
В руку вставила перо.

Теперь  не сплю, изнемогая.
Кровь пульсирует в виске.
Муза в строчку рифмы извергает,
Чтоб  появилась  песня на листе.

Я вскочил, отбросив сон.
Распахнул окошко настежь.
И запел я с музой в унисон,
Окрылённый лирой счастья.

05.04.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии