Час пик
Порой нарушая правила,
От звона будильников в уличный бунт,
На свет восходящего зарева
То справа, то слева мелькание ног,
Взглядов переплетение,
В трамваях, автобусах и в метро,
Хаос столпотворения
Здесь пара мигрантов спешит по делам,
Пересекая дорогу
И тетенька перекрестилась на храм,
Притормозив немного
Толкает ногою свой самокат
В строгом костюме менеджер,
Девушка цокает на каблуках,
Очень самоотверженно
Студенты бегут матерясь на ходу
Погрязнув в учебных вопросах,
И бабушка пересекает толпу
С сумкою на колесах
Военный шагает, чеканя шаг,
Звезды блестят на погонах,
Ребенок у мамы сидит на руках
И смотрит на всех удивленно
Кипит и варится утренний суп,
Из всех возрастов и наций,
Кто то из них негодующе груб,
Кто то старается улыбаться
Многие просто уставились в пол,
Или в экран телефона,
Где под постами в нужный глагол,
Тыкают отрешенно
И продолжают теченьями плыть
Сумки сжимая, портфели
Бегут, проявляя не дюжую прыть
Для достижения цели
Не замечая соседей конвой,
Дергаются неловко,
Сквозь шум опознав название той,
Единственной остановки,
Чтоб наконец то покинуть флэшмоб
Вынужденной горячки,
Проститься до самого вечера чтоб
С нервами утренней стачки
Выплескивая за край котла,
Утренних действий гущу,
Весь растворится, почти дотла,
Период на убыль идущий
Окончится час, опустеют перроны,
Доедет до мест народ,
Но через восемь часов повторно,
Случиться переворот
Где вроде все вместе и в то же время,
Каждый сам по себе,
Движений определенная схема
Заложена в голове
Поедут все в том же стеснении, дружно,
Став единой толпой
Но здесь никому ничего не нужно
Лишь бы добраться домой
Локтями пихая друг друга в бока,
Стараясь добавить скорости,
Оправдывая, так сказать средства,
Невзирая на должности
3.14
Свидетельство о публикации №118040504356