Посвящение Парижу старое

Этот город мне друг и наставник
Я по-доброму ему завидую
Каждый здесь как я - изгнанник,
О тебе всему свету поведает.

Город сплетен, влюбленных и мостов
Весь прокуренный, пропитанный дымом
Город свободы и бродячих котов
Ты устал от светскости мнимой.

В этих улицах сотни твоих Анжелик
Что смеясь убегают вдоль Сены
Лишь в лице застывая на миг
Сны рисуют свои от любви до измены.

Мне бы мягкости твоей хоть на грамм,
Целоваться вот так - не глядя,
С дымом табачным ко всем чертям
Посылая всех кто злословит сзади.

Мне бы ветренности твоей чуть
Не прикипать чтоб с мясом и кожей
Улыбнулась, шепнула - не суть,
Пусть Всевышний тебе поможет.

Мне бы мудрости у него почерпнуть
Как водицы со дна колодцы
Может стал бы светлее путь
Может ярче светило бы солнце.

Anliss, 2015


Рецензии