На смерть поэта

Свою баланду пошлости ем,
Слезою давясь, назло вам:
Мне кажется, я рыбою нем
В сравнении с его словом.
         Знаю вечные строки чьи.
         Что же теперь – красть их?
         Вот бы и мне писать играючи
         О любви и о счастье.
Складывать пазлами, в рифму, слова,
Дразнить легкостью стиля.
А что у меня? Прочитав едва,
Всё, обо мне забыли.


Рецензии