Цикада

                Иннокентий Анненский
                "...Опять там не пускали совесть..."
               

*

усни
мне твой покой милее
чем пустодушье чинуша
всегда средь мосек
что позлее
шли караваны не спеша
растает каверзный вопросик
впредь заготовленный ответ
а совесть
кто же её просит
в зал где живёт авторитет
тот кто снизал такую повесть
уже и сам давно не рад
поторопившись уксус с кровью
смешать
под тиканье цикад


Рецензии