Царь морской

О, грозный царь, о, царь морской,
Владыка рыб и бури,
Могучий бог воды мирской
В клокочущей лазури!
Ты синей бездной вскормлен был
В широком водном поле,
И хмурым колоссом прослыл,
Лютующим по воле!

Люблю тебя, когда стремглав
В своей надменной силе,
Седые пряди растрепав
И весь в солёном мыле,
К брегам направив бурный бег,
Волною вышней мчишься,
Трезубцем бьёшь в песчаный брег
И – в брызги разлетишься!..               


Рецензии