Сад вечности - любовь! Истинная любовь к познанию!

   Если Ты ищешь знаний, доберись до сущности всех явлений, ибо без этого ты не обретёшь истинных знаний.
/Насир Хосров - Насир Хосров Абу Муин, 1004 год – после 1072 года, родился в Кабадиане (ныне Таджикистан), таджикский и персидски философ, поэт, автор многочисленных философских трактатов, поэтических и прозаических произведений./
 
  Если Ты ищешь знаний, доберись до понимания рассуждений,
Приведших к знаниям сущности всех явлений,
Ибо без этого ты не обретёшь истинных знаний и не почувствуешь в себе их появлений.
  Обретая же ложные знания, становишься похож на ослеплённую птицу –
Ты можешь лететь, имея крылья, но не увидишь гнезда, в котором можно жить и растить своих птенцов,
И в конце концов
Разобьёшься о скалы, заблудившись в путях антинаучных познаний,
Так и не узнав истины - научных знаний!
   Любые ложные знания могут погубить  Тебя и завести в тупик Твоих наследников,
Так было много веков!
   Обрети вовремя не ложные знания, трудясь умом, не покладая рук!
Знай, что путь познания один – труд и правильность мышления,
Но знай: в мире много интересных наук!
Выбери лучшую для Тебя! Она станет Тебе, будто влекущий, чарующий звук!


Рецензии