Исповедую огород...

       Притча
В огороде батюшка трудился;
Посетитель заглянул во двор.
Между ними здесь и получился
Вот такой, примерно, разговор:

-"Что это ты делаешь тут, отче?"
-"Исповедую свой огород."
-"Может, объяснишь ты мне попроще -
Как, и для чего такой подход?"

-"Я заметил, - старец отвечает,-
Как почищу, вырву сорняки,
Урожай хороший собираю,
Будто уничтожил все грехи."

Если огород зарос бурьяном,
Как погрязшая в грехах душа -
Сразу приступай к прополке рьяно
И получишь славный урожай.

Наталия Михайлова 879
23 марта 2018г.


Рецензии