Моей подруге
Волком взвыла холодная вьюга,
Я пришел к тебе, поговорить,
Что с тобою случилось, подруга?
Почему жизнь тебя повела,
По тернистой такой дорожке,
И куда-то тебя завела,
А куда, понять, невозможно.
Перемен все ждала и ждала,
Но они не пришли, не случились,
Ты тогда в мир иллюзий вошла,
Но мечты там ведь тоже, не сбылись!
Запылала душа, не унять,
Надорвалась она, видно, ношей,
И никто не сумел удержать,
От таких испытаний, тревожных!
Нам бы у природы поучиться,
Чистоте, безмолвию, смиренью,
Нам бы к святой вере причаститься,
Чтобы жизнь не стала, сожаленьем!
Ну и что? – Все что было – прошло,
Ни к чему нам назад возвращаться,
Белым снегом пути замело,
И в другую нам жизнь, не умчаться!
Не спеши “ставить крест на себе”,
И себя хоронить, до срока,
Ты в своей поработай судьбе,
И, расстанься, с тяжелым роком!
Остальное – "управит", сам Бог,
И проблемы решит одним махом,
Испытаний закончится срок,
Надо жить на земле с Божьим страхом!
Мы ведь дети, творенье Его,
Нам нельзя предавать Его имя,
Он нам жизнь приготовил в веках,
Так зачем проходить ее мимо!
Свидетельство о публикации №118040500385