Приятели и медведь по Эзопу

Не те друзья с кем песни мы поем,
Друзей в беде мы только познаем.


Шли два приятеля по лесу и болтали,
Вдруг на опушке мишку повстречали.
Один упал и мертвым притворился,
Второй залезть на дерево скорее умудрился.
Медведь, лежащего, понюхал и ушел,
Второй слез с дерева и к другу подошел.
О чем медведь с тобой, скажи, дружок, шептался,
Зачем к тебе над ухом наклонялся?
Приятель говорит ему в ответ:
А мне медведь толковый дал совет-
Лишь тот в беде всегда не погибает,
В дорогу кто друзей надежных выбирает.


Нам часто жизнь дает подсказки,
Читайте книжки, чаще – сказки.
Всегда в них дружба побеждает,
Но редко жизнь друзей нам посылает.
Не те друзья, с кем за столом мы пьем,
А те друзья, с кем против недруга идем.
Кто за спину не прячется, робея,
А вместе побеждать идет злодея.


Рецензии