Тишина

Медленно речка средь леса течет,
Колышась слегка, отражаются в ней берега
И прозрачна до дна голубая вода.
Излучает покой глубина,
А вокруг лишь одна тишина, 
Только стала пугливой она,
Все труднее ее повстречать.
Ты находишь ее, но уходит она,
Гонит прочь ее бурный век
И все дальше за нею идти,
И все меньше убежищ у тишины.
Устаешь ты от суетливого шума,
Забирается в душу, потихоньку, тоска
И тревога, какая-то, вдаль тебя позовет.
Ты найдешь тишину лишь в таежной глуши,
Опускается солнце в чащу неспешно,
А вокруг даже шороха листьев не слышно,
Только овод порой зажужжит,
И, как будто смутившись, затихнет.
Лес молчит и спокойна река
И лишь слышится шепот далекого переката…


Рецензии