Ирония

Закончен бал, сценическая рампа
погасла, как и все надежды,
а как же взгляды многих, кто на Трампа,
другими взглядами взирал, но прежде?

Слепцы и те довольствовались слухом,
коров мычание передавали сенцы,
и только лишь одни ни сном, ни духом,
не ведали грудничные младенцы.

Политики обожествляли Трампа,
реклама, как вино текла рекою,
но тут осечка вышла снова - амба!
кто матернулся, кто махнул рукою.

По-иронически, со смехом, горько глядя,
пытаются "мукУ" перетолочь,
надеючись, что Трамп - хороший дядя,
авось надумает хоть чем-нибудь помочь.

Кто вечно слеп - тот видно не прозреет,
а кто не глуп, тот завсегда поймет,
что звездно-полосатый символ реет,
вне от того, кто в Белый дом войдет.


Рецензии