Осень нахмурила брови
Скоро увидим снегиря.
Синичка летает,
Рядом её сестричка.
И незаметно пройдёт половина ноября.
Вот обрадуется детвора:
Первым снежинкам,
Первым пушинкам!
Осень нахмурила брови,
Затуманены города
И висит в вышине вода,
Льются капли дождя наземь,
Для земли они - кладезь.
Солнышко спряталось там, в вышине:
Под серой дымкой небосвода.
Не играют его лучи в прозрачной синеве
И не отражаются в водной глади на земле,
Как было по-весне и летней порой.
Сказала ему природа:
"Там ты несколько дней постой!"
Вот и стоит, и грустит:
Землю не осушит,
С сыростью солнышко осенью дружит.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118040503655