Сонет 851

Вот говорят:"Других не осуждай !"
А как не осуждать,коли дуркуют
В открытую и дуростью штурмуют ?!
Я понимаю,если кто-то невзначай,

Но не со зла,случайно оступился,
Тебе всего плохого пожелав,
А позже,спохватившись,извинился:
Такого я прощая - буду прав.

Но как быть с тем,кто,злобу затаивши,
При случае клюёт исподтишка,
Снабжая грязью недвусмысленные вирши,
Пытаясь роль отравы-порошка

Сыграть в судьбе во что бы то ни встало ?
Таких и осудить-то  -  б у д е т   м а л о  !


05.04.2018


Рецензии