Прошлое и настоящее

Казачки, да сабельки,да еще нагаечки,
кнутовищами, матерной руганью,
власть имущих усатые мальчики,
от толпы защищали непугано.

Гарцевали на кониках седланых,
подзадористо, смело и весело,
разгоняя трудяг недоделанных,
превращая в кровавое месиво.

В то далекое в прошлом столетие,
когда только пошли самолеты,
это впрочем пока википедия,
в настоящем уже водометы.

Попридумали разные штуки,
не для благости буйного люда,
архимеды, ньютоны науки,
исполнители мрачного чуда.

Не кнуты, не усатые мальчики,
а куда посерьезней и пуще,
чем со свистом стальные нагаечки,
защищать от толпы власть имущих.

И на ветер пускать миллиончики,
не свои, а за счет госбюджета,
чтоб и далее троны и трончики,
занимались царьками за это.


Рецензии