Ш У Т Я
Не верю первого апреля,-
Я никому и сам себе.
Не нравятся те шутки мне,-
Их безобидности не внемлю.
Шутя, промямлил идиот:
"Сосулька с крыши, мол, упала,
В машину чёрную попала,
Стекло разбила и капот",-
Спеша, друг с лестницы упал,-
Что не его авто,- узнал в больнице,
Свихнул он кости в пояснице,-
Шутник же - гад не пострадал.
Шути, мой друг, во благо всем,
Чтоб шутка, лишь, повеселила
И никому не навредила,
Не создавала бы проблем.
Подумай, прежде чем шутить,-
Чем может шутка обернуться,
Готов ли друг твой улыбнуться,
Иль перестанет вдруг дружить.
* * *
Весна наводит красоту:
За жизнь прекрасную радея,-
Всё моет, чистит, воду не жалея,-
Чтоб Пасху встретить нам в цвету.
Уставший март ушёл со сцены,
Апрель за дело принялся
И расцвела враз верба вся,-
Ручьи набухли, точно, вены.
Земля снимет белый маскхалат,
Зелёно, рыже-чёрный примеряет,-
И на припёках обнажает,-
Бока без снежных уж заплат.
Чеснок на грядках стал с вершок,
Суворовский - толстенный с палец.
Такой зелёненький стервец -
Ядрён, хоть пробуй на зубок.
Я не шучу, хоть первое апреля,
Действительно, всем радует весна
И близок праздник воскресения Христа,
Люблю я Пасху в Бога веря.
1.04.18
Свидетельство о публикации №118040503467
Мария Болдырева 2 08.04.2018 08:02 Заявить о нарушении
с праздником Вас.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.04.2018 08:59 Заявить о нарушении