91а Под окошком

Ах,  рябина,  рябина,  рябина,
До чего же красивый твой цвет!
Посадила тебя я,  рябина,
Назвала тебя "папин букет".

Ты растёшь у меня под окошком,
И забор держит ветви твои,
Ты постой в белом платье немножко... 
Расписны так твои лепестки.

И черёмуха рядом,  в цветенье,
Плачет белого цвета,  слезой,
И прощается в вальсе с круженьем,
Со своею душистой красой.


А когда грянут первые грозы,
И дождём обобьёт белый цвет -
Зашумят великаны - берёзы,
Нам даря свой весенний привет!

Отпилили им нижние ветки,
И обиду свою затая,
Встали в ряд,  как подружки - соседки,
В высоту устремляя свой взгляд.

05.04.18г.

 


Рецензии