Четвертая весна

Четвертая весна,деревья стали стрОйны,
верхушками построившийся ряд,
не ведает войны,но как же сердобольны
они, склонивши веточки стоят.

Стоят и ждут тепла, весны ее начала,
она проснулась вдоль и поперек,
а тень войны еще не миновала,
идет уже четвертый ее срок.

Четвертая весна по небу гонит тучи,
похожие на сенные стада,
порадоваться б мыслями, так нет же мысли мучают:
когда война закончится, когда!

Четвертая весна живое все разбудит,
но пусть не будет грохота и слез,
четвертая весна надежду не остудит,
кто на нее надеется всерьез.


Рецензии