Сонет 850

Всё так.И дни становятся короче.
И не тревожит уж,как было,яблонь дым.
И уж не ставишь больше многоточий, -
Как право оставляя молодым.

И вдохновения уже не ждёшь,как прежде,
Надеясь нечто мыслью ухватить,
Не позволяя уже более надежде
Собой,как было,уж руководить.

И нет желания - делиться тем,что свыше
Идёт к тебе сплошною чередой.
Зерно грызут непуганые мыши.
И жизнь уже не радует собой ...

Одно лишь утешение  -  м у д р е ю .
А это значит - поучать уже не смею.


05.04.2018


Рецензии