Сонет 849

Одна проблема с возрастом тревожит -
С годами ты всё больше устаёшь:
То,что тебя ещё собою гложет,
Когда чего-то ты ещё от мысли ждёшь -

Уж воплотить,порою,силы не хватает.
Нет,всё - как надо с вдохновением,но мысль
Большой объём собою отвергает,
Пусть и достигнута не раз тобою высь.

Дыхание становится короче.
Дряхлеет,как и тело,мысль,увы.
И позывные отвергаются от ночи,
Исправно предлагающие сны.

И вдохновение уж больше не тревожит
Собою то,что вас собой уже не гложет ...


05.04.2018


Рецензии