Урок математики
Слышен шорох, скрип пера.
Формул истины решили,
Из задач бежит строка.
Череда из разных чисел,
Точности наук листок.
Математика и мысли,
Их выводится итог.
Есть здесь разности, сложенья,
Возведение корней.
Степень есть и есть деленье,
С запитой идут с нулей.
Здесь проскакивает рифма,
Завиток её ресниц.
Головы наклон, как нимфа,
Нежный образ неземных зарниц.
И опять уходят строчки,
Формул, чисел череда.
Умножения, как точки,
Нас волнуют иногда.
Аксиомы, теоремы,
Доказательства верны.
Пи, какие-то дилеммы,
Пифагоровы штаны.
Интегралы, запятые,
И опять её глаза.
Вот такие не простые,
В этой песне есть слова.
апрель 2018г
Свидетельство о публикации №118040503129