Тройка

По  белой  простыни , сверкающего снега…
Хочу  на  Русской  тройке   проскакать!
Чтоб  колокольчик  под  дугой от ритма  бега,
Смог  своим  звоном  всю округу  оглашать!

Хочу , чтоб кони вихрем  мчались  к  поднебесью!
Засланы  сани  были   вытканным  ковром...!.
В  тулупе , в валенках подшитых,  с бодрой песней,
Где б  главным седоком  была трехрядная гармонь..!.

И  так скакать  по дали  поля  в  неизвестность!
Веселый  ветер    гривы  б  в  косы  заплетал…
Чтоб  звездами  с  копыт снег взвился в вечность.. ..
Пар от коней   снег  в колкий  иней  превращал!

Летящей  рысью  драйв  для духа вновь изведать !               
Чтоб радость  в сердце не пришлось на годы звать!
По   белой  простыни ,  сверкающего  снега,
Хочу  на  Русской  тройке    проскакать!!!


Рецензии