Разыгралась душа- балалайка...

Разыгралась душа- балалайка...
Гонит прочь от меня всякий бред...
Диссонанс независим от лайка...
А таланту печаль- не хозяйка...
Ей совсем до меня дела нет... 

Раз в неделю приходит по средам...
Чтоб до пятницы нить растянуть...
То накроет меня тёплым пледом...
То с бутылкой вина за обедом...
Мне поведает всякую жуть... 

Только я так наивен без веры...
И меняю порядок вещей...
Отдаются на откуп химеры...
И бегут от меня суеверы...
Как скитальцы от мнимых мощей...   

Перезапуск судьбы под копирку...
И все те же, кто реже спешит...
Код любви запечатан в пробирке... 
Стерто прошлое напрочь, до дырки...
И закат отчужденьем прошИт...

А добро за высоким забором...
Да с колючею проволкой ток... 
И наощупь по злым  коридорам...
Только камеры смотрят с укором... 
На всех тех, кто так глуп и жесток...

Пальцы бьют по душе- балалайке...
Дальше мысли и ближе тела... 
После все напишу без утайки...
Время крутит назад свои гайки...
Чтоб очистить грехи добелА...
 


Рецензии